Есть новый желец, петрокосмея. Очень симпотично смотрятся во флорариумах геснериевые, начал пробовать, прощупывать с неё, посмотрим как ей будет.
Так как смесь у меня вышла кислая, ожидал, что по вкусу она не всем, уже внес корректировки, но циссус так расти не может, он откровенно желтит и сбрасывает новые листья, я уже его ус под землю закопал, без изменений. Принял решение о его ранней пересадки во внешний мир, нам с ним не по пути, прощай.
Выглядит достаточно сказочно. Много ли времени и "мороки" в уходе получается? или больше времени на основание всего уходит? А освещение только лампой?
Флорариум для удобства создан, именно в этом двух опрыскивающих форсунг мало, покрывают не всю площадь, но это даже хорошо, не все орхидеи любят такое частое увлажнение, приходится в ручную допрыскивать раз в день/два и все. Мороки нет. Освещение лед светильником.
Хотя была тут проблема, запустил значит тропических мокриц для поедания плесени и грибков, а они начали кушать молодые побеги орхидей, пришлось травить(
Александер, вот ты заморочился, даже мокриц запустил
Так, а что толку? Ботву поели - прочь из апартаментов. Живут в отдельном контейнере, уже большая колония голубых тропических мокриц...
Боюсь запускать туда живность... были у меня в мелком гекконы бананоеды, как слоны прыгают и топчут все