Вот так перезимовала гайлардия. Скоро начнет цвести!
elenaev, просто красавица! У меня такая слабость к этим ромашкам, что к гацании, что к гайлардии, что к рудбекиям... Купил ее в этом году корнем, но он такой усохший. Закопал, жду.
Ах, мечта моя, гайлардия! В прошлом году посеяла, так клумбы перекопали. В этом году не стала сеять, думала, что некуда будет сажать, но нашла место не освоенное никем. Теперь на следующий год насажаю - у меня семена есть двух расцветок. Жаль только долго ждать...
Феюшка, почему долго ждать? Я несколько лет садила сразу в грунт, только, кажется, однолетнюю. Во всяком случае, жила она год-два. Но я ее и не закрывала ничем, все время зимой то место "лысое" от ветра было. При посеве в мае зацветала, насколько я помню, в июле-августе.
Ольга-Чебоксары, Ольга, гайлардия хороша!
Давно хочу такую посадить, но не получается...
В прошлом году вырастила из семян, а у меня цветник перекопали.
Так она и стояла на лоджии, даже зацвела, потом клещ напал...
Но я всё равно выращу, так как нравится мне этот цветок.