Добрый вечер! Что за растение? Комнатное, не цвело, луковичное, размножается неплохо. Высадила на улицу, растет тоже хорошо, но не зацвёл. Откуда он у меня, не помню. Много лет в неизменном виде. Спасибо
Александер, да попутала=валота. Все признаки. И размножается хорошо, и лука красноватая, и листья у луки снизу с хорошей красниной. А сверху лист туповатый и не широкий как у гиппа. Кстати цветет красиво. У меня когда то была. Цвела. Но сидела в очень тесном горшке, прямо земли не видать, обычно осенью. Зато и цвела классно сразу по 5-7 стрелок выпускала. А потом надоело ее отсаживать. Бульбочки плодятся как шальные и такие интересные, красноватые на длинных плоских столончиках под шкуркой луки. Потом шкурка лопается и детка отрастает.
Правда? Не думаю. Уж очень гигантское, да и стебель не похож на бархатцы. Семена покупала подруга и не сохранила упаковку. Помнит, что что-то там мексиканское. Но что? Похож в магазины результатов не дал.
Дездемона, вот именно мексиканские бархатцы могут быть такими. У меня был один многолетний, очень душистый и с метр высотой. И то потому что в горшке маленьком. У знакомого такой же был метра два высотой и в диаметре куст типа боярышника