kubi, Так Налина спрашивала на прошлой странице, ее и ответила, а вам уже маринавель ответила, я не стала тоже самое писать
Бугры это нормально, они такие и есть
Лиса, а что именно надо сфотографировать? Я старалась и стебли и листики. В горшке кроме стеблей и нет почти ничего
На всякий случай прикрепляю предыдущую фотку отдельно.
Хочу поблагодарить Оксану-Низю за помощь в определении моего незнакомца, пришлось спросить на стороннем ресурсе, но напишу здесь название, вдруг кому пригодится
Ruschia crassa
Неужели опять фотография не подходит? Что же мне такое отдали??? Короче, у него сгнили все корни. Я его только за стебель тронула, оно и завалилось на бок. Не знаю, что это, но я у него верхушки поотрезала и в землю для кактусов воткнула. Надеюсь выживет
Светоч, как уже выше написала Лиса, очень похож на Седум компрессум. Если, действительно он, не переживайте, верхушки очень легко переукоренятся, это очень беспроблемное растение Да и внешне, он уже требовал обновления.
Florina, я почитала про компессум в интернете. Мне кажется, что не похож. Там размерчик значительно больше, а у этого все розетки в диаметре не больше сантиметра. Я вот и не знаю, что думать, то ли это другой вид, то ли компрессум, просто сильно замученный, как в анекдоте "пил, болел, курил, вот и не вырос" .