Когда покупала, были карапузики совсем, в больших пивных стаканах. Посадила в универсальный грунт в горшке по бокам с дырками, сверху грунт закрыла камнями. Первые два года горшки убирала на зимовку в подвал, раза 4-5 за зиму смачивая грунт. Потом рискнула оставить в водоеме. Как только вода прогреется, листья не заставляют себя долго ждать. Зацветает во второй половине лета. В то летом уже в ведро пересадила. Такие огромные корни Не догадалась, что можно в пластиковый ящик посадить. И мне бы легче было, и нимфеям хорошо.
я давно их выращиваю.. и уже давно определил что лучше для них.. Кувшинки очень прожорливые!!! им нужно хорошее питание в течении 1 сезона. они у меня разрастаются из почки в огромный цветущий куст всего за несколько месяцев. лучше сажать в 30 литровые кашпо в дерновую почву, можно немного добавить удобрений пролонгированного действия. Вот этого им хватает на 1 сезон. потом я их достаю делю на почки и все заново! спустя 3 месяца после посадки они начинают тормозить в цветении и росте я их подкармливаю... готовлю глиняные шарики из глины и нитроаммофоски и пропихиваю их по несколько шт под каждый куст в середину горшка.