Фиалки сортовые (Saintpaulia jonantha). Каталог наших форумчан
Дорогие форумчане!
Здесь показываем фото наших цветущих по сорту фиалок. Один пост- один сорт: название, краткое описание, фото.
Убедительная просьба в каталоге не вести обсуждение и не выкладывать фото БЕЗ ОПИСАНИЯ СОРТА.
С уважением, Администрация форума.
Листья мясистые, по краю гофрированные, иногда попадаются экземпляры с белыми пятнышками. Розетка очень плотная, листья почти не распадаются, цветам иногда сложно пролезть наверх, надо приподнимать их. Сами цветки махровые, по краю с зеленцой, потом при распускании зелень почти пропадает, и цвет становится белым в середине и лавандово-фиолетовым ближе к краю.
Компактный стандарт. Волнистые белые анютины глазки с малиновым глазком на нижних лепестках. Средне-зеленая листва.
Авторское описание
Optimara Millennia, Variety Number: 761
Series: Optimara
Pot Size: 4-inch medium standard
Bloom Type: Single
Bloom Color: Bi-color, red and white
Leaf Type&Color: Medium green
Year Introduced: 1999
Year Revised: 2003
Additional Comments: Introduced in 1999 to commemorate the new millennium.
Re: Фиалки сортовые (Saintpaulia jonantha). Каталог наших форумчан
Pat Tracey
Очень крупные, полностью махровые, гофрированные белые цветы с фиолетовым глазком и каймой по каждому лепестку. Зеленый лист. Стандарт.
Pat Tracey (P. Tracey) 1987 Frilly white with center edged in purple. Outer petals edged in green/ Dark green foliage. Standard.
Canadian Hybridizers (AVAVS)
Re: Фиалки сортовые (Saintpaulia jonantha). Каталог наших форумчан
Buckeye Seductress (Бакай Седактрес), P. Hancock
Махровые лавандовые цветы с белой окантовкой и зелеными краями. Средне-зеленая листва с кремовой пестролистностью. Большой стандарт.
Double dark lavender star/wide white band, green edge. Variegated medium green and cream, plain. Large
У этого сорта нежные лавандовые цветы с широкой белой каймой и нижними зеленоватыми лепестками. На некоторых цветочках зелень с нижних лепестков переходит на край белой каймы, придавая цветам весеннюю свежесть. Махровые цветы напоминают розочки. Цветы не очень крупные до 4 см. На одном цветоносе бывает до 7 цветков. Цветоносы при хорошем освещении не длинные, крепкие, хорошо держат цветочки. При обильном цветении цветы собраны в букет. Цветение частое, обильное. Цветы на розетке держатся довольно долго.
По описанию розетка – крупный стандарт. Но есть линии с аккуратной небольшой розеткой. Розетка плотная. При недостатке освещения черешки могут слегка вытягиваться и листочки поднимаются вверх. Также встречаются линии с розетками, менее требовательными к освещению. При избытке света у таких розеток листочки обнимают горшочек. Листья розетки средне-зеленые, с красивой кремовой пестролистностью.
Первое цветение, сентябрь 2016:
Эта же розетка в июне 2017 (с марта стоит в прохладном помещении при хорошем освещении):