Всем привет!
Глаша моя решила после прибытия в комнатных условиях после теплицы загнуться
Но мы же уже Горьким опытом наученные
Как поползли из грунта черви в первый же день!
Поняла что срочно пересаживать придётся,т.к в центре корни были в сухом коме спрессованной глины,а по краям торф чистый насыпан.
Короче два разных грунта которые между собой явно не дружили и в добавок весь торф в червях!
Благо в глину они внедрится не смогли.
Когда достала из горшка картина была такова:все,что в глине живое и невредимое,а в торфе корни уже начали чернеть и загнивать!
Пришлось корни до живого подстричь,глину растолпить и корни освободить.
Пересадила в лёгкий грунт с перлитом и кокосом,крупный песок и лечузу добавила,пролила с корневином.
Начала активно сбрасывать листву,одела пакет,получилась теплица.
Раз в день открывала и опрыскивала с эпином.
Листопадить перестала и сейчас уже без пакета обживается!
Получала свою красоту наверное, года 3 назад от Паскаля. Какие растения приходят, сами понимаете голые палки с ОКС. И вот я дождалась
всего 3 веточки цветочков, но зато как обалденно пахнут представляю, какой был бы запах, если бы цвело полностью деревце
Укореняется в тепличных условиях с подогревом до года. Со стимуляторами (Клонекс, Корневин, Радифарм). Выпад черенков достаточно большой.( инфа с инета )
Доброе утро дорогие любители цветов. Я студент из Китая. Себе купил Аглаю Душистую. Что то в последнее время в листьях появились пятна как плесень. Боюсь. Но и не унываю так как думаю это масла которые очень сильно вырабатываются в листьях.
Поскожите дорогие!
И еще сказали плевать обильно в неделю один раз, это правильно?
С Ув. Марат
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто получал с Тюмени аглаю, как адаптировали ее? на днях получила несколько растений, всех как обычно положила в большую пластиковую коробку, на даптацию, в крышке дырочки есть для проветривания, через пару дней она начала сыпаться, сорт аглая одората с мелкой листвой (не карлик). Сейчас еще в отпуске, нахожусь за городом, приезжаю в город только раз в три дня, цветы поливать. Сегодня приехала и еще немного осыпалась, осталась в два раза меньше чем на фото, нижних веток и некоторых боковых уже нет, сфоткать забыла сегодня, так вот сегодня посадила ее в униврсальный грунт, не поливала, забыла сказать, пришла она в кокосе с закрытой корневой, так вот посадила ее слегка увлажнила только грунт, не поливала, опрыскала с НВ-101, незнаю что делать чтобы она выжила, подскажите пожалуйста