Здравствуйте! В цветоводстве я совсем неопытная. Помогите спасти розочку. Год назад осенью подарили комнатную розу
(сорта, к сожалению не знаю), первую зиму хорошо пережила, а этой зимой видимо замерзла. Все листочки опали, затем начали темнеть и сохнуть стебли. Все засохшие я обрезала, остался один зеленый стебелек, на нем пара почек. Стоит она на прохладном подоконнике (нет возможности вынести на балкон или высадить в сад), на солнечной стороне. Полив примерно раз в неделю-поливаю по мере высыхания почвы, использую органические и неорганические удобрения, но не часто, примерно раз в две недели. Что нужно делать, чтобы ей помочь? Может можно как-то рассадить?
Похожа на Джиджи. Если действительно подмерзла, спасти трудно... Стимулировать оставшиеся почки можно очень горячим душем, только после него на холодное окно не спешите выставлять, на ночь в ванной оставить. И землю во время душа я пакетом прикрываю, чтобы хлорированная вода не попала и залива не было. Поливать , пока роза без листьев, очень осторожно - совсем чуть-чуть и редко. По поводу рассадить - она в горшке не одна?
У поставщиков российской срезанной розы этот сорт называется Арлекино или очень-очень похожий. Но на запрос по названию по большей части выходит совсем другой сорт, какой-то лохматый и оранжеватый. Вот, то, что похоже на ваш.
Была у меня комнатная роза, сейчас на даче живет. Розы очень любит паутинный клещик. То, как вы описали ее внешний вид - это точно он. Протравите от клеща, а потом раз в неделю под ледяной душ, и заколосится она снова.