Девочки, не знаю, в какой раздел поместить, поэтому подскажите. Наберите в инете вот такое название String Gardens и перейдите на картинки. Я в офигении.
Если внимательно смотреть, там есть и как это делают. Очень хочу попробовать может на настурции. Семян много, можно ставить опыт.
Срочно соображаю, как попробовать, пока погода позволяет. Причем, корч, куда можно повесить, притащила и установила недели 3 назад. Мозги судорожно работают. Может на печеночнице испробую, если найду ту бабушку, она продает кустики за копейки или на ирисиках, сегодня купила у бабульки по 1 грн за большой корешок. Не могу найти, что обматывать. Сфагнум есть, а за кокосовым волокнром поехать нет времени и возможности. И еще бечевку надо найти, у меня только шпагат есть.
bobcat, там есть примеры с хлофититумом и филодендрон с плющиком,их тяжело угробить, если у вас они не дорогие ( у нас самые доступные по цене) в любом случае похвастай потом.
Проблема с материалами. С кокосом было бы лучше. Надо мне покупать самый паршивый сфагнум. Для горшков его резать надо, а тут идеален . И все таки торфяные горшочки после порезки лучше высушивать на форме (горшочек из под ряженки). Лучше получается и вязать удобнее. Обвешаюсь такими сооружениями ).
кафтор,
ну типа шарики в воду опускают. (так понимаю, что и внешний слой промокнет, это нормально) Посмотрм. Можно опускать в емкость не снимая, Пока буду сверху поливать, сейчас не жарко.