Петуния (Petunia) - однолетнее и многолетнее травянистое растениеиз семейства Паслёновые. Родина: Южная Америка.
Петуния гибридная (P. hybrida) – многолетнее растение, выращиваемое как однолетник.
Петуния хорошо развивается и обильно цветет на солнечных участках. Почва подходит любая садовая, хотя предпочтительны суглинистые или супесчаные. Наиболее благоприятно для петунии выращивание на участках, защищенных от ветра и дождей.
Полив петунии желателен обильный, однако она не переносит застоя воды у корней. Благодарно отзывается на подкормки минеральными и органическими удобрениями. Для сохранения декоративности следует удалять засохшие цветки. В целом выращивание цветов петунии достаточно несложно.
А у нас так холодно. Ночами до 9 градусов и это в конце июня. Все высаженное на балкон сидит скукожившись. Петунька пытается цвести а тут дожди как на пропасть. Так она ну никак не хочет открываться.
А у нас так холодно. Ночами до 9 градусов и это в конце июня. Все высаженное на балкон сидит скукожившись. Петунька пытается цвести а тут дожди как на пропасть. Так она ну никак не хочет открываться.
Петуньи не боятся таких холодов. Они даже выдерживают легкие заморозки.
Но любят солнышко. Они не цветут он нехватки солнца.
Kana, а какое солнышко при дождях то. И нет его, на балкон выходить холодно. А вот азалия прекрасно себя чувствует. Даже цвести пытается. Ей эти температуры и дождик как мед на душу. Похорошела. У меня там много чего сидит и бегонии клубневые и гладиолусы. Хоть бы уже погода установилась. Приморье и Приамурье залило напрочь и нам хватило от души. И ведь такая пакостная погода, то идет нормальный дождь, а потом и сеется и сеется мелкий, напитывая все влагой неимоверной. Как дальше будет не знаю. Сегодня вроде с утра солнышко, так петуньки начали распускатья и анютки тоже. У меня петуньки махровые. потом фото дам.
Накупила семян петуний, как думаете, пора сеять? Подсветку могу им организовать. Или подождать ещё немного?