Всем доброго дня!
Купил зеленушку в овощном отделе. Поставил в стакан, они ожили, жду кореньев.
Возникли несколько вопросов. Если Базя однолетник, то сколько же он живёт на подоконнике и как это происходит?
Как понять, что ему уже карачун и что делать дальше? Биологию сдавал 27 лет назад
На сколько я помню, цикл однолетников - родился, вырос, зацвёл, дал семена, помер.
Так а если не давать ему цвести? Помрёт бобылем?
Hevard, иногда в хороших условиях однолетники могут жить очень долго, если не будет паразитов и вы его будете вовремя прищипывать, чтобы стимулировать новые побеги. Ну и подкармливать не забывайте. Если будет цвести, можете обрезать цветы, а можете дать вызреть семенам и посеять уже новые растения
иногда в хороших условиях однолетники могут жить очень долго, если не будет паразитов и вы его будете вовремя прищипывать, чтобы стимулировать новые побеги. Ну и подкармливать не забывайте. Если будет цвести, можете обрезать цветы, а можете дать вызреть семенам и посеять уже новые растения
Одного уже высадил. Сегодня, от жадности, купил ещё зелёный и фиолетовый... Пока полощутся.
Мне интересно, он побеги даёт, или как оловянный солдатик - только один и только ввысь?
(вот мяты у меня щемятся из земли от одного побега, а базя так же?)
Ветвятся они хорошо, зависит от сорта и от условий содержания, но обычно растут кустиком. Стволиком растут те что посеяны слишком густо, им нужно выживать и тянуться вверх