На свое день рождение я смогла съездить в восточную Азию,в Тайланд,конкретнее город Паттайя.Буду вставляя фото, их комментировать.Город еще называют -город русских туристов,везде слышна русская речь,жизнь в городе кипит сутки,не останавливаясь ни на секунду.Любого из нас конечно заинтересовал бы сад цветов,и конечно в первую очередь я туда отправилась,просто любуйтесь:
Вот пока такое начало,очень много фото и красота незабываемая
Кисуня))), raduzhnaya, девчонки,это не передать ни чем,там растут наверное все цветы какие есть в природе,сейчас у них по календарю осень и поэтому изредка можно увидеть желтую траву и листочки,но это большая редкость,все цветет,и бугенвилии,и гибискусы,дипладении,то что мы покупаем за немалые деньги ,там растет на каждом шагу.Однажды ,возвращаясь с острова,по дороге отчекрыжила ветку желтой буги,пришла в отель нарезала черенки и поставила в воду в бутылку из под минералки.На следующий день пришли после прогулки ,а бутылки тю-тю,горничная выкинула,они меняют минералку на свежие бутылки,она и не поняла,что у меня там стояло,вот так я осталась без буги,больше ничего не резала.
Этот сад русские туристы называют садом орхидей,но там представлена очень небольшая коллекция,я удивляюсь почему они на орхах не делают акцент?
Вот примерно и вся коллекция,ожидала я конечно большего,но и без орх сад поражает своим величием,там трудится более 2000 человек и живут они на территории сада
А сейчас немного других экскурсий и прелестей восточно-азиатской жизни кормим крокодилов с удочки дочь кормит тигренка немного боязно,но животные очень дружелюбные солнце всюду,поэтому глаза всегда вприщур :smile: наш отель Евразия это уже Бангкок,еще Тайланд называют Венецией Азии,мы плывем по каналам дома на сваях в воде,продолжительность жизни людей ,живущих у воды выше,чем у тех кто в городе,поэтому домики здесь дороже небольшой контраст с предыдущей фотографией
Не устали? тогда продолжу побывали в храме лежащего будды,его длинна 46 метров,на фото только отдельными кусочками смотреть можно,в их храмы входят босиком,с закрытыми руками и коленями изумрудный будда страной управляет монарх,это его королевский дворец Бангкок с высоты 77 этажной смотровой площадки вечером
Рыжая борзая, к сожалению это не орхидейное царство,их очень немного ,не понимаю почему на орхах не сделать акцент,привезла в стеклянных бутылках в геле,там примерно по три маленьких орхи.Но в самолете все в бутылках перемешалось,пришлось их разбивать,промывать водой и садить этих малюток,теперь не знаю кто выживет,бутылки из под коньяка тяжелые,такие плоские,поэтому купила всего 4 вида,буду носиться с ними как курица с яйцом,а уж до цветения и не знаю сколько времени ждать.видела на рынках продовались цветы,но из страны нельзя вывозить землю,думала купить и вытряхнуть из горшков,но все равно побоялась,была с ребенком не хотелось проблем с таможней