imagingreta, Лаванду однолетнюю сеяла? Если ты знаешь, какие у нее должны быть всходы, и это не она, то придется ждать настоящих листиков - семядольные похожи у многих растений.
обычную, вроде у нее очень характерные листья
сегодня подумал, 2 марта, а у меня нет батареи из рассады)) даже странно, незаметно как-то подкрался март, казалось что зима навсегда уже..
Kana, Я обычно смешиваю старую землю со свежей - лесной, добавляя по необходимости золу и песок. Часть земли старой выношу на клумбу. А в этом году попыталась немного "оживить" какое-то количество, постепенно добавляя в ведро покрошенные шкурки бананов, иногда цитрусовых и пересыпая слоями старой земли - но это морока, нужно периодически увлажнять и перемешивать, чтобы это все нормально превращалось в компост. Но если осень длинная и безморозная, то может получиться
Kana, мне кажется если земля покупная, то она вполне может прослужить 2 года, второй год ее можно просто удобрять регулярно. А если земля не покупная, то тут надо смотреть на ее состав, хотя мало кто этим прям серьезно заморачивается, и если не было каких то серьезных вредителей, которые перезимовали в почве, то можно и не менять.
У меня покупная земля в первый год давала отличные всходы, в этом году я просто выкопаю все что замерзло и на это место буду садить покупные растения с их землей, а то что из рассады, садить в то что есть, просто убирая верхний слой и досыпая новой... Но у меня тли было много зимой на виолах и розах и она отлично перезимовала в отличии от растений