Если говорить именно про ландшафтный дизайн на участке, то нужно четко понимать , что такие работы поручают зачастую дизайнерам, тем не менее очень часто владельцы особняков не имеют желания тратить приличные деньги за чужую идею .
Покажу зачатки моего дизайна двора, т.е. попытка создать альпийскую горку. Горку сделала прошлой осенью, посадила хвойные и луковичные. Луковичные, кроме мускари, не вписались - нарциссы на переднем плане оказались слишком высокие, а низкорослые нарциссы посадила за камнем - и их не видно, буду менять. Сажала гиацинты, тоже неудачно - цветоносы оказались тяжелыми и на уклоне они все наклонились. Пришлось их выкопать, пока на их место посадила хосту с белыми листьями, очиток и хоустонию (надеюсь на ее почвопокровные свойства )
Горка расположена на солнечном месте. И как оказалось некоторые хвойным полное солнце не понравилось: туя и пихта пожелтели, зато сосна и елка в полном восторге. Есть еще можжевельник вроде пока неплохо растет. Зелень на фото - это крокусы
Добавила на горку летников: гвоздику
и петунию (еще не цветет) с бархатцами
Может не в тему, но хочу поделится своим огородиком Верхний ярус это арбузы (видимо декоративно-лиственные ), по углам цветы (виолы, бархатцы, бакопа), а также две помидорки и земляника. Между ними посеяла семена редиски (уже есть всходики ), салата, сельдерея, горчицы, а еще посажены кустики мяты и мелиссы, которые обкорнали для мохито
Пока между клумбами неухожено, растет трава, но в перспективе хочу замостить территорию.
Я всю территорию между клумбами и дорожками оформил следующим образом: заказал готовые рулонные газоны из травы мятлик Реклама запрещена!и застелил все это пространство. Быстро и красиво. Сейчас нет ни каких сорняков. Смотрится весьма оригинально.
Вы бы фото свое с газоном показали, знакомые заказывали, но у них на таком газоне грибы растут, не могут избавиться после дождя вообще напасть просто. Приходится вручную собирать.
У меня вопрос по забору, хотим поменять забор, конечно в идеале было бы со всех четырех сторон, но тут уже зависит от суммы, которую насчитают. Главное, чтобы она не была шокирующей.
Хотели профнастил, если ставить в сторону улицы цветной стороной, а во двор белой, то как все это дело будет смотреться? нормально или совсем не очень. Поделитесь идеями.
Рулонный газон это классный вариант, если земля не очень. Еще бы сетку положить под него от кротов и вообще замечательно.
Мы сеяли, потом еще раз и все равно кустиками трава растет.
lebedka, не так дорого, если профнастил с обоих сторон прокрашен. У соседей одних стояла рабица, и коза других соседей прошли и испортили забор, сбежали как-то и натворили беды. Смотрите, чтобы ваш участок так не пострадал. У нас стоит проф настил, окрашен с двух сторон, Реклама сторонних ресурсов запрещена!