Тюменка Blc. Hawaiian Song пахла умеренно чем-то, что толком и определить не смогла, в следующий раз буду вынюхивать. Еще одна тюменка Blc. Orange Nugget x Galaxy Bell имела очень сильный запах, мне напоминающий нафталин. Сейчас еще один рост гонит, если повезет можно будет подтвердить.
А еще - голландский гибридный зигопеталум пахнет сильно, запах такой... цветочно-пряный.
Я этим летом приобрела фалик (Phal. Schilleriana x Cassandra) с ароматом ландыша! Очень искала какую- нибудь не привередливую орху с таким запахом, вот он и нашелся (хотя цвести будет почти как один из моих, но у моего аромата нет). Еще и листики оригинально крапчатые)
Хотела бы я понюхать стангопею тигрину, пахнущую ванилью. Я читала описание запахов разное, но все были около-кондитерской тематики.
Когда расцвела тигрина у меня на лоджии, мы не знали, куда деваться от ее тяжелого запаха, проникавшего через двери лоджии в картиру. И это была не ваниль, отнюдь... Это была адская смесь резкого запаха стирального порошка и плюс не менее резкий запах репеллента типа "Райд" Муж подруги, который увез от меня эту ароматическую бомбу, ехал с открытыми окнами и сказал, что никогда не думал, что цветы могут так вонять
а цвела очень красиво и эффектно, тут спору нет
Может кому будет полезная информация про некоторые запахи бульбофиллумов
Bulbophyllum: ambrosia, laxiflorum и odoratissimum небольшая приятно пахнущая группа из всей группы бульбофиллумов,
Bulbophyllum baileyi – умеренный фруктовый запах
Bulbophyllum beccarii – умеренный запах гнилого мяса
Bulbophyllum careyanum – умеренный запах перезрелых фруктов (не противный)
Bulbophyllum cupreum – запах тухлого лосося
Bulbophyllum curtisii – запах хлорированной воды
Bulbophyllum echinolabium – запах разложения
Bulbophyllum fletcheriana – запах вареной капусты
Bulbophyllum frostii - легкий аромат жженой резины
Bulbophyllum leysianum – запах прокисшего пота
Bulbophyllum macranthum – запах огурца и гвоздики (пряность) Очень приятный аромат
Bulbophyllum medusae – запах плесени
Bulbophyllum phaleonopsis – запах разложившегося животного
Bulbophyllum pictuatum – сильный запах дыни
Bulbophyllum rothschildianum – запах грибницы (сырости)
Bulbophyllum spiesii – запах кошачьей мочи