Если что-то полезное еще найдешь и будут вопросы по переводу - обращайся, не стесняйся, ко мне можно без комплексов, переведу с удовольствием, помогу родному форуму!
Моя специализация - "Английский технический перевод" (какое-то время работала в нашем местном филиале от Центра переводов в Москве). Сейчас все спец.словари продала за ненадобностью. Но про кокос, почвы или вообще про растения перевести, думаю, смогу, не подведу.
Девочки, здравствуйте!
Не нашла подходящую тему, поэтому пишу здесь.
Очень часто мелькает фраза о прелестях кокосового грунта- расскажите, как и кому его можно применять? В чистом виде или можно смешивать? Плюсы- минусы- недостатки?
Гера, я его добавляю только орхам для влагоемкости. В основном цимбам и целогинам. В фалики только отдельным слоем, т.е. слой керамзита, потом слой кокогрунта, потом кора с углем.
Гера, суккулентам добавляю, некоторым много, например, крестовник его обожает и хорошо в нем растет. И цветущим подмешиваю, в кокосах есть вещество, типа гормона роста, так вот, он есть и в кокосовом субстракте. Потом в нем нет возбудителей болезни, он разрыхляет почву, хорошо смачивается и просыхает.
Гера, суккулентам добавляю, некоторым много, например, крестовник его обожает и хорошо в нем растет. И цветущим подмешиваю, в кокосах есть вещество, типа гормона роста, так вот, он есть и в кокосовом субстракте. Потом в нем нет возбудителей болезни, он разрыхляет почву, хорошо смачивается и просыхает.
спасибо за коментарий.
Звените а вы не пробовали использовать, суккуленты для дачных кустарников, и будет ли от этого толк.
Я тоже для себя сделала вывод , что укоренение идет лучше ,когда в почву добавлен кокогрунт. Он хорошо разрыхляет , да и вообще очень нравится моим растюхам. Брала и брикет , и таблетки. У брикета более крупная фракция. Надо еще глянуть , что есть.