vitaliya, давай на ты Я сверху камешки кидаю, они продаются или в хозяйственных или в садовых и цветочных магазинах или там где продаются подарки, в небольших пакетиках.
Я прошу прощения, но вот, хоть тресни не могу найти подробную информацию о нюансах создания суккулентных садиков (все везде размыто, а хочется конкретики, желательно опирающейся на собственный опыт). Возможно варианты выбора емкости, дренажа, грунта и естественно подбора растений, а также советы по уходу. Поделитесь, плз информацией, если таковая у кого-либо имеется.
PS может такая темка уже где-то есть, но я не нашла
не могу найти подробную информацию о нюансах создания суккулентных садиков
это потому что обычно суккулентные садики создаются так, есть куча растений, нет места, а вот где то видела что-то красиво скомпонованное в одной миске. Берется то наличие суккулентов, которе наличиствует в этот момент дома, симпатичная емкость, бывает что и без дренажных отверстий, насыпается грунт, хорошо если для кактусов, а чаще всего первый что подвернется и сажается все в неком подобии порядка Именно так в основном происходило у меня, потом я выяснила, что лучше сажать растения с одинаковым алгоритмом полива, иначе что-то будет сохнуть, что-то гнить. Суккуленты можно грубо разделить на несколько групп по влажности суперсуккуленты, куда относятся живые камни и подобные им. Их миксовать только друг с другом, иначе обязательно будет залив, даже при редком поливе, потом выносливые суккуленты, которым все же нужна изредка вода ввиде обильного полива и суккуленты - водолюбивые, которые легко засушить и которые можно растить и с обычными растениями. Между ними есть некоторые переходные виды. Грунт, опять таки нужно исходить из тех растений, кого миксуем, кому то и универсальный нормально, кактусовый самое то, кому то еще беднее. Рекомендации надо смотреть уже по имеющимся растениям и выбрать среднее арифметическое. Дренаж я сейчас перестала делать, летом у меня все пересыхает мигом, а зимой полив минимальный и растения у меня зимой без поддонов.
Пока читала-продумала что отделю передний план от заднего плотным полиэтиленом, таким образом, разграничив растения с разными требованиями в уходе у каждого будет своя зона и друг другу они мешать не будут
Цитата:
Сообщение от A-Dav
vitaliya, ох и интригующе готовишься! Уже не терпится увидеть результат.
Аиль, результат еще не скоро, присмотрела плоский горшок, теперь собираю материал, еще могу сказать, что будет в садике: мини-прудик, домик, на переднем плане газончик, а за домом садик, еще много придумок в качестве декораций, одно я поняла точно-это довольно трудоемкое дело и для того, чтобы все получилось нужно хорошо подготовиться, думаю, что после покупки горшка буду сеять траву, а после того, как сформирую газончик приступлю к саду (еще нужно правильно определиться с растениями). Возможно созрею на мастер-класс.