Ой, я помню этот чудесный балкон! Помню хатиорку еще красивую, как лебедь изогнутую! Красота, душевность и умиротворение! С чаем, с цветами и со стихами!
чук, спасибо, что заглянули в одну из любимых тем . Зима, здесь немного грустно, но придет весна и все оживет. надеюсь на это, надеюсь, что кому-то она поможет найти решение на своем балконе и создать увлекательный и полный благоухания мир цветов. До идеального так далеко, но если бы было наоборот, то не знаю к чему стремилась бы. Есть разные балкона: стильные, приспособленные к дыханию времени. Мне же нравится простота на балконе, некая фольклoрная , что ли красота, которая напоминает детство, бабушек, мам . На полу практически ничего не размещаю, так как не люблю захламленность. Два кресла , Кипарис в углу, все же остальное подвешено на стенах, на перилах и потолке...
A-Dav, Аилия, спасибо Вам . Цветы создают настроение и дарят наслаждение. Кажется, что балкон не имеет границ, вокруг толко цветы...
Прикорнув в старом уютном кресле , можно любоваться цветами и слушать трели соловья. Жаль, что их пение нельзя передать в фото. Но в мае-июне их так много, что погрузившись в полудремоту, слушая их, совсем не хочется уходить в комнату...
А как чудесно вдыхать свежий воздух на балконе во время дождя. Все омыто и кажется вокруг звенящая чистота ...
Марина, дотти, приятно что заглянули на чашечку чая . Именно этим и люблю заниматься ранним утром или поздним вечером. Маленький сад в квартире снимает все стрессы отшумевшего дня и настраивает на благодушный лад .
А вокруг благоухание цветов. Они размещены всюду: на потолке, стенах и перилах балкона...
В последнее время очень понравилось выращивать ароматные цветы с нежной расцветкой. В такие часы они особенно благоухают и создают хорошее настроение. Получается , как ароматерапия на балконе. Особенно мне нравится запах аристократки Фрезии. Каждый цветок разной окраски имеет свой отличительный аромат.
Понравился и аромат кактуса, нежный, медовый и очень свежий, как дыхание ветерка...
Опунция в обрамлении статуэток приносит радостное настроение . Так мало надо для того, чтобы на весь день создать себе хорошее настроение.
orhidea, какой уютный балкончик. :give_heart: это пример для подражания. у меня тоже появился наконец балкон. уже есть идеи как его "облагородить". хотелось бы попробовать там выращивать глоксинии, так как балкон застеклен, это возможно в принципе. только бы его отделать еще и навести там уют :smilie_girl_115:
orhidea, Верунчик, я как всегда в восхищении от твоего балкончика, очень уютно и так здорово что все цветы можешь подвесить, у нас догадались сделать пустые стены и гвоздь не вбить, поэтому все приходится на пол ставить.
laluna, Ленчик, остался потолок . Там точно можно крючки реализовать .Мы уже придумали, что хотим реализовать на нашем потолке, чтобы увеличить пространство подвески и удовлетворения своих хотелок. Осталось осуществить. Правда , на 100% еще не уверена, что сделаем, боюсь, что будет уже перебор, подумаем еще. Но если примем положительное решение, то по весне увидишь...