Лиса, эхеверии нормально к погрешностям полива относятся, их можно и мало поливать и много, от этого они только скорость роста меняют, а пятна появились скорее всего от того что при поливе вода на них попала
Доброго времени суток, недавно появилось каланхоэ, но беда в том, что листья начали увядать постепенно. Предположила, что перелила и сожгла под прямыми лучами солнца. Теперь стоит в полу-тени, полив умеренный. Но у основания появились вот такие пятна. Если кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, можете посоветовать, как с этим бороться. Заранее благодарю. (P.S. Простите за такое корявое прикрепление фото, никак не могу разобраться )
Здравствуйте, суккулентоводы. необходима консультация. На мои растения напал мучнистый червец, я их все обработала актарой несколько раз. Читала, что со временем, после подобной обработки нужно менять грунт, т.к. не все разлагается от воды, часть отравы остается в земле. Как скоро нужно пересаживать растения? Спасибо
каким образом его поймали? откуда? Можете поделиться? Чтобы в будущем себя обезопасить
Большинство моих растений куплены в сетевых гипермаркетах типа " ашан". Новые растения проходят карантин на балконе, но балконная дверь всегда открыта. Думаю, что с кем-то из вновь прибывших. Оксана, Вы обрабатываете чем-нибудь землю?
И вообще, все сложнее и сложнее прятать новеньких, повсюду суккулентные плантации.
Valenтинка, раньше землю жарила в микроволновке. Сейчас и это лень делать Хорошо, что теперь мне не надо покупать растения в Ашанах. Только в частных коллекциях. Но все вновь прибывшие растения-суккуленты обязательно отмываю и пересаживаю в свой грунт, а транспортировочный заворачиваю и в мусорку.
Valenтинка, раньше землю жарила в микроволновке. Сейчас и это лень делать Хорошо, что теперь мне не надо покупать растения в Ашанах. Только в частных коллекциях. Но все вновь прибывшие растения-суккуленты обязательно отмываю и пересаживаю в свой грунт, а транспортировочный заворачиваю и в мусорку.
Valenтинка, от мучнистого червеца действительно хорошо актару.
Я после нее не пересаживала растения. От червеца помогало с первого раза.
Только дозу брала ударнее, указанной на упаковке.
Valenтинка, от мучнистого червеца действительно хорошо актару.
Я после нее не пересаживала растения. От червеца помогало с первого раза.
Только дозу брала ударнее, указанной на упаковке.
Я читала что дозировка значения для растений не имеет, но побоялась и разводила по инструкции. С первого раза к сожалению не помогло, актара не действует на яйца червеца.