Re: Схемы цветочных композиций для балконных ящиков.
Цитата:
Сообщение от imagingreta
вот чем они ее накормили? думаю там еще растений напихано , мы то из одной тростины пытаемся растить шарики
А может и оба варианта сразу - долгоиграющее удобрение в земле и большая плотность посадки.
У меня сильвер - который оказался фиолетовый, а не белый - вымахал больше всех остальных кустов в 2 раза.... Я когда его выкопала, обнаружила, что при посадке сместилось саше с удобрением длительного действия немного в сторону, и этот монстр оказался ровненько над пакетиком с "допингом", его корневая раздраконила этот пакет покруче, чем коты упаковку с валерианкой, я даже не сразу вообще поняла, что это за лохмотья в корневой и откуда они взялись
Цитата:
Сообщение от Котик Московский 2
в этом и есть залог красивой композиции
Ну.... тут важно найти баланс. Про многие растения пишут, что одному кустику, чтобы он показал себя во всей красе, нужен такой объем грунта, сколько у нас зачастую на всю композицию приходится. Мы уже очень много раз эту тему обсуждали, что выбрать - правильный объем и долго ждать, пока растение его заполнит, или все-таки сразу плотную посадку.
Цитата:
Сообщение от Юлия Ротфукс
саше с удобрением длительного действия
а что за удобрение было? у меня какие-то остатки зеленых гранул в ящиках лежат , не помню что это,
в саше никогда не складывала россыпью только по ложке на ящик
Цитата:
Сообщение от Юлия Ротфукс
его корневая раздраконила этот пакет покруче, чем коты упаковку с валерианкой,
Ира, ты знаешь, я так тормозов, что и упаковку не сохранила, и название не помню. Я на него не особо рассчитывала, все равно ведь всех кристальном кормлю. В упаковке было штук пять пакетиков-саше размером примерно с пакетик терафлю и прочих фервексов написано было, положить на дно, не вскрывая. Если увижу его в магазине, то узнаю, ну и сфотографирую тогда.
Лобелия ещё только-только первые цветки распускает. Очень надеюсь, что она образует голубое облачко в ногах у петунии и львиного зева. Пока же портрет на голубом коврике