laluna, да , Лен, по поводу земли, тоже предполагаю, что ему нравится пожирнее. А вот по поводу жары, даже не знаю. У моей мамы он растет как на южном окне, так и на северном одинаково. И сидит в одной земле (без пересадки и замены) уже лет 5, наверное.
Добрый день. Вырастил такой аихризончик, но не знал, что можно формировать красиво крону. Подскажите, пожалуйста, можно ли на моем что-то сделать? Наверное, прищипывание верхушечек подойдет? И еще, может, горшок великоват?
kaktus,
спасибо) Выращивал с маленького отросточка, а сперва не почитал о нем. Горшок: диаметр - 15 см, высота - 12, сам цветок -16-17 см. Сейчас посадил еще один, очень маленький пока, начал с кусочка, можно сказать, несколько листиков было и в землю. Принялся, появились маленькие листики.
Вот Irchik Аихризон выглядит красивше, и сам кустик в форме такой. Мой какой-то раскидистый получается.
Welten,
У мня нет к сожалению аихризончика , но Ваш мне очень нравится . Думаю не большой для него горшок , просто Вам Иришкин больше нравится мне кажется , из-за формы горшка . Вот и кажется что он более раскидистый . Подождём что наши спецы скажут и сама Иришка .
Welten,
Добро пожаловать к нам на форум.
Аихризон у вас красивый. Но он явно моложе, чем Иришкин. Горшок можно не менять. Может и великоват чуть-чуть, но уж если в нем хорошо растет - зачем тревожить.
Если вам нравится Иришкин, можете свои поформировать: прищипните те веточки, которые вам кажутся длинными. Со временем будет очень красивый бонсаистый кустик.