Если Вы не нашли своего фикуса в разделе, предлагаю рассказать и показать о нем здесь!
Друзья, чуть больше года назад у меня был только один большой обычный фикус Экзотика. Ну я и думала, что это довольно скучные растения - этот фикус да всякие бабушкины каучуки. И вдруг увидела у подруги необыкновенной красоты растение, а это оказался Старлайт. Я стала интересоваться, и оказалось, что фикусов превеликое множество. За год я собрала свою коллекцию, в которой около 30 видов фикусов ( не считая каучуков- они, конечно тоже красивые, но занимают много места). Так вот, хочу предложить вам делится теми видами фикусов, которые непонятно, к каким семействам отнести. Покажу несколько фикусов, не знаю, Беннедийки они, Бенджики ли, или какие другие семейства. В основном я покупаю небольшие черенки, так что во взрослом виде пока нет.
Этот фикус покупался как Иволистный (возможно Neriifolia). Я как человек далекий от проф. ботаники точно не знаю названия, просто радует, что у меня есть разные виды фикусов.
Отдельной темы нет, поэтому покажу здесь.
Фикус иличина
Фикус циатистипула - язык сломаешь пока выговоришь.
И обратная сторона листика