Здравствуйте. Давно хочу домой пальму. Но чтобы не кустом росла как хомедорея, и чтобы не финик, а именно как пальма - кокос, например, т.е. был длинный ствол. Что то давно не возвращался к этому желанию - подзабыл как такая называется. Это не юкка - листья должны быть не такие, а именно пальмовые! Потолок у меня высокий - 3 метра, по моему кайф под пальму такую присесть... )) Хомедореи мне мало, финика тоже стало...
Насколько я знаю, все пальмы первое время, несколько лет, растут кустом, потом постепенно, с отмиранием нижних листьев, формируется их ствол. Так что со стволом, это только если покупать взрослое растение в питомнике
Много раз проходил мимо магазина (женский такой - не цветоводный). Стояла за витражным стеклом - любовался с улицы. Метр высотой от силы от горшка. Именно такая... Всё хотел спросить... Потом уезжал надолго и однажды заметил, что её не стало. (( Зашел спросить - где, мол? Уволилась продавец, куда то уехала, оказалось, и её забрала. (((
Типа такой
Не успел прочитать все правила форума - ссылку можно вставлять? Не ругайте если нельзя...
Да, действительно на фото или та или другая. Но то что мне нужно - это очень похоже на вот эту:
Стволы только очень толстые. Видимо, реально, в питомниках выращивают такие, даже если и невысокая она, как я писал. В магазине то стояла с два пальца толщиной - относительно молоденькая, надо полагать.
Такую пальму только с питомника заказать, где нибудь из Германии, у нас в Италии они стоят примерно 800 евро, плюс доставка. А могут и дороже, в зависимости от вида.
Подтверждаю, взрослая пальма будет стоить дорого. При желании и при деньгах и до крыши пальму можно заказать, порядка 5 тысяч евро будет стоить.
Да. Я тоже склоняюсь, что это финик робелена. И понял, что нужно искать варианты покупки из питомника. Самому бы туда попасть... Спасибо всем, можно закрыть тему.