Семена заставила купить подругу ( у неё свой дом) 250 р за пакетик, теперь буду должна прийти на пикировку по весне.
Ей сегодня сотрудницы на роботе рассказали, что не вырастет у нас такой же лучок. Но попробовать всё равно интересно.
В прошлом году увлеклась луком-шалотом, было два сорта, урожай был отличным, но все пустила дальше на размножение - под зиму посдила и половину свекровке отсыпала. И нашла гибридный лук-шалот Камелот, семена. Купила две пачки аж по 15 семян... Из одной взошло 7 и 4 тут же умерли не приходя в сознание. Вторую пачку решила проращивать - пока проклюнулись ивысажены 6 штук. Просто мегавсхожесть у производителя...
В начале февраля накупила лук-севок. Потом сообразила, что как-то рановато, ведь высаживать надо в конце апреля, начале мая, а где всё это время севок хранить? В тепле нельзя - прорастёт... Хорошо, что взяла немного, каждого сорта грамм по 300-400. Убрала в холодильник в ящик для овощей. Сейчас решила посмотреть, как чувствует себя севок, единичные луковки начали прорастать, но в целом неплохо. Хочется уже поскорее высадить на грядку!
raduzhnaya, в холоде севок не рекомендую хранить - в стрелку может уйти, хранят при температуре 20* в сухом месте, обычно это на верху шкафов)) Я в кладовке храню, на полочке. Сейчас заглянула - лежат хорошо, больных-косых я сразу пребрала после покупки, всех раздела, сейчас уже все оделись))
В этом году нам завезли около 20 сортов севка, сдурели Причем многие не для хранения, я купила уже проверенные Стурон и Геркулес. Из цветных - от Ред Барон отказалась, он у меня получается страшно злючий, даже свекр не ест, купила на пробу розовый Росанна...
У меня уже второй год шнит-лук выполняет и роль декорации, и роль зелени в тарелки. Никаких проблем с ним, полил когда вспомнил и все. Растет пышной гривой, весной даже цвел. Семена покупала где-то, полпачки в горшок высыпала, полила и забыла - беспроблемный абсолютно, очень рекомендую.
Шалот два года крутил дули, больше с ним не заморачиваюсь.
СПб, если кто хочет поэкспериментировать со знаменитым салатным тропейским луком - могу привезти зимой упаковочку семян.
Ким Kim, нет не для огорода, у меня его нету Дома хотела на подоконнике сначала для зелени зимой, а потом на балкон думала как весной потеплеет.
Вобщем посадила несколько лучков и на батарее стоят пока. Сегодня утром заглядывала, появилось несколько стрелочек по паре миллиметров Как основная масса проклюнется, поставлю на подоконник, сфотаю и покажу
Шалот два года крутил дули, больше с ним не заморачиваюсь.
А как он дули крутил, дома? Я наоборот только на него перехожу с будущего года. Урожайность отличная, посадил одну (или половинку) луковку, выкопал 3-7, мои в среднем на 60-80 г, я как раз такие чаще использую. Храниться без проблем, длительный период покоя, не прорастает...