Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с фуксией? Основной цвет юбочки покрыт пигментными пятнами. И на листьях тоже неравномерный окрас. Влияние жары или вирус (нигде не могу найти информацию про него)?
Кустик растет под деревьями на улице.
Буду благодарна любым подсказкам.
P.S. И, возможно, кто-нибудь поможет распознать этот сорт? На последнем фото та же фуксия, но растет у меня в горшке.
Цветение на первом фото просто шикарное . Явно просматриваются мазки на юбочке и зеленые кончики на лепестках. Последнее фото , цветение в квартире , потому и все сортовые особенности не раскрылись. А листья в низу скорее всего недополучили в свое время всех необходимых веществ. Но верхние растут без пятен , значит и волноваться не стоит .
Вот такое случилось .срезала как на черенки,а на оставшихся пеньках чуть чуть проснулись боковые почки,как их прорастить чтоб так же не пропали?и вообще что бы растение выжило.это последнее что осталось от этого сорта..((
Скорее всего погибла корневая, уж очень большой горшок для такого растения. Попробуйте накрыть , устроить тепличку, держите грунт не переувлажняя. Хотя шанс не большой.
Пока я была в отпуске, свекровь залила 3 фуксии, состояние было такое же как на фотке (только кусты размерами на порядок больше). Обстригла на чененке, а маточники ни один не выжил. Только мой совет, укоренять не в воде, а в бедном грунте (у меня в кокосе), мокнуть в корневин или подобные препараты и обязательно в тепличку. В течение 1-2 недель (в зависимости от сорта) все до единого черенка укоренились