Балконное цветоводство – нужная тема для тех, у кого нет дачного или приусадебного участка.
Для превращения наших балконов в цветущий оазис необходимо знать основы выращивания растений в условиях балконов и лоджий. В этой теме мы будем делиться знаниями и опытом в таких важных вопросах как подбор растений для балкона, методы их размещений, нюансы ухода за растениями в условиях балкона. Ведь на успешную агротехнику влияет множество факторов. Как балкон ориентирован по сторонам света, как он освещается солнцем в течение дня, как он защищён от горячих солнечных лучей и ветра, как удачно производить смену растительных декораций и составления гармоничных цветочных композиций. Вобщем обо всем этом и о многом другом поговорим в этой теме.
Внимание!!!
Не забываем, что по каждому растению, выращиванию из семян или черенкованию есть профильные темы. Информация, не относящаяся напрямую к теме будет переноситься модераторами в профильные темы.
Оль, у нас тоже холода ожидаются снова и уже были заморозки, чтото дома, что-то укрыто, но цимбы цветут и сукуленты тоже, не смотря на холод. Сегодня опять переставляла так,чтобы не померзло ни чего, но все не укроешь
Орхидеи бедолаги два месяца пыжились дома зацвести, кое как только только...за остальных вообще молчу.
Стащила все в угол и прикрыла полиэтиленом, там форточка в подъезд всегда открыта и теплее, надеюсь все переживет заморозки.
скорей бы зацвел
хойю занесла, она хоть и пока не пострадала и прошлый год на улице провела, но решила все же занести
цимб сияет
А эти красотки расцвели у меня на новый год)). По осени купила в интернет-магазине луковицы, а они пришли с длинными ростками, то я побоялась в конце октября высаживать их в грунт. Посадила в кашпо, выставила на прохладную лоджию и они отблагодарили меня))
[URL=http://fastpic.ru/][/URL
Хотела спросить ,можно ли уже выставить на застекленный балкон растюхи? Температура ночью 17 градусов, днем более 20. Но все равно как-то прохладно, поэтому сомнения.
imagingreta, Lyubasha1000, Девочки, у нас на этот год есть новая темка!