Подниму темку про аглаю с таким вопросом.
Получила вчера укорененный черенок. Вроде сначала был нормальный, не сильно залит, опрыскала как всех новичков немного рибавом ,накрыла стаканом поллитровым и оставила на ночь. В комнате температура около 22 ночью. К утру половина листьев опала.
К вечеру при температуре в комнате 25 градусов и под подсветкой листьев практически не осталось.
Растение издалека, видимо жило в теплице, поморозить я его не могла, от головы до дома оно ехало в термосумке и на машине, все остальные прекрасно себя чувствуют.
Как бороться с листопадом, кроме колпака на голову.Температуру повысить или понизить( унести на другое окно)?
Чем рекомендуете поливать или опрыскивать.
Стимуляторов есть много, например Рибав, Крезацин, Стимул, Superthrive, Планта ...
Залить всем подряд тоже не айс...
Помогите советом, очень мне ее хочется иметь.
Можно и этим, есть в наличии.
А что с температурой делать?
Могу и на коврик с подогревом поставить, но не уверена, что это ей нужно.
Или на окно без подсветки с температурой 18 и влажностью 70?
Очень ее хотела, а тут такая засада, у меня так резко растению плохеет впервые
Максик, Может она все же подмерзла, потому и листопадит, у меня метровая дура стоит, ни один лист с нее не упал она очень живучая! Вообще ни чем ее не опрыскиваю, поливаю когда просохнет она вообще у меня золушка! Нужна метроваая, а то весной продам!
Может и подмерзла. Ехала очень издалека, от поезда пока везли до метро могли и подморозить.
Но по отзывам других покупателей - все нормально.
А если подмерзла, то все равно эпин-циркон?
МОРСКАЯ, Марина, шикарное деревце! Не забудь цветением похвастаться!