Ирис болтный ( ложноаирный , ложноаировый , желтый ) . Многолетнее растение , в высоту достигает 60 - 180 см . Широкие и мечевидные листья напоминают листья аира . Распространен по всей Европе . Прекрасное растение для оформления пруда или небольшого водоема . Цветение с мая . У меня желтый , синий , белый ( 5-й год ,пока в старой ванне , ждут новый пруд ) .
Юлия3, вот вы нас диковинками потчуете ! Вроде и знакомый - Ирис. А вот , что в воде растет и не знала. Прекрасное украшение пруда или озерка .
Вот спасибо. Мне очень приятно . Я поняла .что на форуме в основном любители комнатных цветов . Даже уже задумываюсь присоединиться . А пока садовые ! Их я обожаю ! И очень много экспериментирую . И так порой хочется похвастаться !
Юлия, мы все здес такие . Хлебом не корми, дай похвастат. Вед много труда вкладываем в своих питомцев и радуемся, когда они нравятся не толко нам. Жалко, что у вас не балкон, тоже люблю експерименты, достигат недостигнутого, приучат. А то бы вместе творили ...
Ну ,если будете мне подсказывать ,то начнем!Есть балкон и зимний сад.
Юлия, конечно подскаже, и растит вместе будем .
Цитата:
Сообщение от Юлия3
Но,летом на балконе неинтересно...
А мне наоборот, очен интересно. Самая жизн летом на балконе. Конечно, у кого ест дача или сад, то балкон неинтересен. Но у меня нет, и поетому балкон - оазис летом !
Юлия3, о, коллега по убеждениям! Я тоже больше садовые люблю, это тут повелась на орхи и на буги!
Вот мой желтый, выращен из семян. В пакетике было 3шт. взошла одна, было это лет 5 назад . Растет у подножья моей горки над водой (тоже ванна закопана) Куст огромный, в этом году часть отделила. Фото прошлого года, сейчас только начинает цвести, через пару дней сниму свеженькие.
Вот мой желтый, выращен из семян Вот это да ! Из семян ! Я рассадой покупала , А почему возле воды , а не в воде ? У меня тоже желтый сильно разрос , буду делить .