добрый день. приобрела несколько взрослых кустов аглаонем, в том числе уценённый старый куст Сиам Кинг. три толстых лысых столба с пучком листьев, год уже мучается(((( попыталась укоренить верхушку от самого молодого ствола - сгнил, не дав корней. пенёк стоит чуть увядший. решила пересадить, поменять грунт. обнаружила множество погибших корней. и заметила новый подземный росток от пенька. освежила грунт, посадила. изменений никаких, второй ствол тоже стал увядать, укоренение макушки тоже закончилось загниванием. и сам ствол жухнет(( остался третий ствол. расти не хочет, кренится на бок, нет сил даже новый лист развернуть. и корневых отростков тоже не видно((( посоветуйте, что делать?
разобраться что с поливом. Где стоит растение? Не на подоконнике? Ему там не холодно?
Смотрите добрые фильмы, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и самое главное, верьте, что все у вас получится и именно тогда все будет хорошо. Будьте счастливы!
девчат, подскажите что делать с палочкой мне с этой волшебной.. Субстрат был магазинный, разбавленный основательно питательным грунтом. не было возможности тогда изготовить самостоятельно. Но её вроде понравилось, всё хорошо было, были новые листы. Стояла она у меня в другой квартире, поэтому есть подозрения, что её залили или что-то около того.
Когда хотела достать посмотреть что с корнями, то их не было, они все то ли сгнили то ли ещё что. в общем я её в воду поставила, вот наблюдаю. Раньше у меня их не было, поэтому даже понять не могу что из неё растет, корни или побеги. блин, выручайте. https://ibb.co/dzwHWx
Mur51, я бы низ чикнула и поставила в водичку..коричневую часть,до светлой здоровой..пустит корни,посадить...всё проще,чем думаете...у меня счас похожая палочка с корнями в стакане стоит...правда я добавила в воду таблетку угля активированного и чуточку корневина,но особой надобности в этом не вижу..просто начиталась в нете инфы и скорее для себя,чем для аглаонемы это сделала...недели через две корни со всех сторон появились...уголь никогда не добавляла...и всё прекрасно "окоренялось"...