Пересадила укорененную монстерку в мае, она сразу выгнала сочный листочек, потом полез второй и все, тишина....уже с месяц. Решила пересадить ее в бОльший горшок, т.к. корни хорошо наростила. В новом месте уже недели 2, она в состоянии покоя((
А вчера заметила, что слегка желтеет и сохнет отросточек (на фото). Честно говоря, не знаю, что это за отросток и как его правильно называть... сначала вылез он, а потом листочек.
Что делать, из-за чего это может происходить?
И второй вопрос - нужно ли монстеру подкармивать после пересадки?
Добрый день форумчане!
Я новенькая, по этому строго не судите. У меня не так давно появилась монстерка, когда я ее приобрела, у нее было 3 листа без прорезей, постепенно появились еще два, тоже без прорезей, затем вышел еще один, и о чудо, на нем была одна дырочка.....Я подумала: "Ну слава Богу!"))) дальше пойдут еще более "дырявые", но не тут то было....следующий листочек опять вылез сплошной. С чем это связано, кто может подсказать?
Здравствуйте,у меня Монстера пёстролистная,жила себе,жила.и вдруг с месяц назад начали вянуть листочки,вроде и не отмирает,но слабнут листья,уже как тряпочки.Подскажите как спасти мою монстерку