Здравствуйте все! Уважаемые цветоводы, пожалуйста, помогите спасти молодую монстеру, достался цветок с бурыми пятнами на листьях,пока только с верхней стороны листа. Подозреваю,что беднягу залили,но я новичок в цветоводстве и могу ошибаться. Как спасти растение? [/URL[/IMG] [/URL[/IMG] [/URL[/IMG]
Добрый день. Подскажите как поливать монстеру, никак не могу к ней подобрать подход. Хочется ровненький листик, а он какой-то "крученый" получается. Поливаю раз в неделю, сидит в универсальном грунте. К моменту полива наполовину горшка земля сухая. Может надо обильнее?
Еленк@, Лена, всё зависит от ваших конкретных условий содержания. В том числе и от температуры воздуха в доме. У меня монстера 2,5 метра, еще и вариегатная. Противная порой бывает, когда увлекаюсь с поливом. Поэтому я бы дала ей просохнуть больше, чем наполовину. Лучше воспользуйтесь пульверизатором.
Спасибо. Действительно, в комнате жарко было. И она тоже вариегатная, правда маленькая совсем. Была когда-то обычная монстера, а эту увидела и не смогла мимо пройти - красивая, зараза. Понятно, значит буду больше "сушить".
Всем здравствуйте . Здесь я новичок) хотела спросить совета. Что мне с моей монстерой делать , не нравится что она так висит . И лтисьтч мелкие и не резные