natusik, Наташ, мечты должны сбываться, чтобы освобождалось место под новые мечты!
нужен совет, есть два вазона монстер один растет и выпускает новые листья а второй с конца осени сидел с 6 листьями ( в вазоне два ствола) два листа за зиму самые нижние пожелтели и я их срезал, теперь на каждом ростке по два листа и один она опять начинает желтить а новые не растут. Уже и перевалил ее месяц назад в больший горшок, результат не изменился. Зато за это время один из ростков нарастил толстенный воздушный корень больше метра в длину который продолжает расти
Можно и не срезать, если она не гниет. Потихоньку нарастит вам листиков новых, вы старые обрежете постепенно. Если бы это моя была, я бы её на две части порезала чтобы обе были с корнями. Я со своей так поступила, правда моя не замерзла, а я ей листья отравой угадила .