kubi, у итальянцев вообще ни кислых сливок, ни сметаны в традиции нет, вообще ни чего кисломолочного, весь сыр свежий сладкий, лимонным соком заквашивают, а так как городок у нас не большой и русских мало, то и русского магазина нет вот только последнее время кисломолочка появилась и то редко - сметана и кефир, который тут называется молоко-кефир Я сама сметану себе квасила из 30%сливок других тут нет. Solena, кстати, со сметаной креветки еще вкуснее, чем из сливок. А на счет сливок для кофе я вспомнила, они же в основном из растительного жира готовятся, поэтому и могут называться по другому, я бы с ними не рисковала, что соя, что пальмовое масло не здорово для белого человека, дело в генетике
Просто иногда добавляю в соусы панну, а иногда тоже вроде панну, не помню название, не обратила внимание, но которая жидкая. Она на полках рядом стоит, мне она больше наши сливки напоминает, чем панна.
В общем, я поняла попробую приготовить.
Я сметану заквашиваю греческим йогуртом, там молочнокислые бактерии есть, из лимонного сока не сметана получается. У нас русских магазинов нет, украинцы привозят продукты раз в неделю, но я пару раз купила у них - очень дорого и все выбросила, как с помойки продукты
А панна разная на вкус в зависимости от производителя, я уже не рискую с выбором, одна марку всегда беру. А молоко и масло сливочное стала брать в эрбостерии, там с Трентино привозят, масло как наше Вологодское местное мне не нравится, кислое. Топленое у индусов закупаю, сейчас много стала на нем готовить, особенно рыбное .
Топленого тут не видела, и индусского магазина тоже не помню, больше арабские и китайские лавки в Местре с национальными продуктами.
А сливочное масло тут разное баварское, в основном его беру. Ну или Латте Буске - мы мимо них по пути в горы часто проезжаем, у них всё хорошее.
Solena, панну беру чентрале, остальная мне горчит. А у индусов в интернете покупаю, их лавки только с бусами видела. А у нас ни каких национальных магазинов нет, вижу только в Неаполе, но там мы редко бываем, только на оперы ездим, ну и заодно по магазинам ходим. Там есть шикарный магазинчик с китайскими чаями и индийскими специями, лучше чем в Питере по качеству (я имею ввиду специализированные магазины чая)