Ух ты сколько вариантов драников, а я думала драники везде одинаковые Теперь надо будет попробовать девочки по вашему рецепту
У меня такой рецепт:
тру картошку не на самую мелкую тёрку, а на вторую по счёту, кажись называется морковная, добавляю яйца, соль, перец чёрный молотый, тру пару зубков чеснока, смотря какая картошка попалась иногда могу добавить пару ложек муки. Моим очень нравится
Вставлю свои пять копеек. Семья драники не ест вообще, нет такого запроса в моей семье.
Но когда я готовлю салат " Гнездо глухаря" то за этой картошкой очередь аж с трясущимися мосями.
Там картошка трётся на тёрке, я через тёрку блендера, получаются тоненькие длинненькие лапшиночки.
Их нужно под водой промыть от крахмала, дать воде стечь. В раскаленное масло, если тонко по всей поверхности сковородки, то получится ажурный хрустящий картофельный блин.
А я делаю типо маленьких оладушек ( драников), быстро на очень большом огне и раскаленном масле с двух сторон.
Потом на их основе делаю канапе- нижний слой картофельный хрустящий тонкий драник, сверху тонко ломтиками селёдочка и зелёный лучок.
. Вчера была внуча моя. Помыла пол, короче сделала все дела. Привезла картошки. Говорю-хочу драники- мне- да без проблем. Как хорошо иметь здоровые ручки. И начистила, и потерла, и перемешала, и поджарила. А сфотать не успела, все моментально съелось, и правнучек, Алеша мой не отставал. Говорит -бабуль, что за вкуснота такая. Говорю дранцы. Два раза переспрашивал. Так что рецептики здесь классные.
олеся тарасова, очень аппетитные драники У нас в семье это блюдо тоже очень любят и самый главный заказчик и помощник у меня тоже сын
Олеся - сын у тебя молодец! Правильно говорят - настоящий мужчина должен уметь всё
Это вкусно - рецепт драники.
Драники с сыром и чесноком
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Картофельные драники с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Мои драники проще. Натру на средней терке картошку, морковку и лук на крупной терке. Все посолить и чуть поперчить Выпекаю на среднем огне, а образовавшийся сок в чашке не выливаю, а добавляю ложкой в еще сырые драники на сковороде. Со сметаной или майонезом сьедается все и враз.