Я свои годовалые фуксии, обрезала до одревесневших веток, обезлистила, полила, вытащила из горшка, обтресла лишнюю землю, корневой ком завязала в пакет, сложила в ящик, обсыпала влажным агроперлитом и спустила в подвал. Теперь переживаю как мои 15 кустов перезимуют, проснуться ли весной
Галченок, если честно, то я без понятия какая там температура, не замеряла(((, делали ремонт на лоджии и пришлось в срочном порядке убирать более взрослые кусты фуксий, а подростки оставила вместе с пеларгониями и луковичными зимовать теперь уже на утепленной лоджии. На неделе спускалась в подвал проверить как они поживают, тьфу-тьфу вроде бы все было нормально, правда видно, что в пакете с земляным комом, образовался конденсат, но надеюсь что корни не за гниют, температура была около 8-10°, при уличной -2. С похолоданием думаю и в погребе будет комфортная температура для них, 3-5°. Такой способ зимовки я посмотрела в видео у коллекционеар фуксий Полины Киселевой, если кому интересно, могу скинуть ссылку в личку.
Вот мои кустики в подвале. Температура там для них комфортная, но влажность очень высокая, боюсь как бы грибком не покрылись, я их забылы от него обработать по осени. Очень переживаю как они перезимуют, почти половина моей коллекции, 15 кустов, отправилаи туда, а многие сорта не смогла после осенней обрезки укоренить. Буду надеяться на лучшее))
Что-то мне кажется, что пакеты вы надели зря. Могут корни загнить, я свои просто в горшках оставила. В подвале +2 (при -15-20 на улице) влажность большая, а тем более пакет, корни совсем не дышат. Может хотя бы дырочки проделать!?
Добры день. Подскажите пожалуйста у меня первая зимовка. Пока меня не было дома, моя красавица проснулась и выпустила новые веточки.( довольно много, крепенькие). Что делать?
Добры день. Подскажите пожалуйста у меня первая зимовка. Пока меня не было дома, моя красавица проснулась и выпустила новые веточки.( довольно много, крепенькие). Что делать?
Поставить на самом светлом и прохладном месте и пусть растет.