Кристина85, а вы даёте немного просохнуть земле? И потом если сильно уж мокро,я бы просто поменяла на свежую землю. В результате, ком итак прилично полит, а земля в первые дни всё лишнее с корней заберёт. Ей нужнов чувства прийти. У меня раньше было много минек, дарили в горшках мне, так сейчас я отправила их все в ОГ или раздала, но по моим наблюдениям лучше любое растение недолить, чем перелить. Речь не идёт о том, чтобы недолить до хруста. Удачи вам!
У меня с розой тоже беда случиласьлистья желтели, отваливались, паразитов видно не было, ну думаю на зимовку желтеет, условия нормальные, отцвела..вообщем подрезала я ее думала все норм будет..пролила от паразитоввчера пошла ее поливать купать в ванну взялась очередные желтые листья убирать и обнаружила букашкус расстройства залила фитовермом так как больше не разглядела ни одной..через час подхожу к горшку а там их рой на горшкев моей практике кроме мушек сереньких ничего никогда не было и я их быстро выводила
а я прям не перевариваю когда всякая покасть по горшкам ползает..я их давай собирать, а они такие маленькие, бежевые и с крылышками..так и не поняла кто это...видимых собрала и поняла что надо срочно реанимировать горшоквытряхнула розу с земли полностью ее стряхнула и замочила в кипяток!!минуты 3 она у меня так лежала, потом подрезала корни и в корневин...взяла новый горшок новую землю, пересадила полила корневином, а листьям и стволам еще на раз кипяток душ...вытащила на окно побрызгала фитовермом его...думала загнется..а ей хоть бы хныкак будто поняла что я ей лучше хочу сделать))сегодня опять горячий душ приняла и все остальные растюхи за ней по очереди чтоб никакая гадость не поселиласьи все бодренько так реагируют на кипяточек))удивлена))но гадость эта больше у меня не лазает
тут был жесткий кипяток таким же образом выстирались и антуриумы и азалии и фикусы, циклики только не стала стиратьза компанию))и ниче))не жалуются))теперь так и буду спасать если чего
а что за живность я так и не понялапо описаниям не подходит ни к комуона маленькая бежевая с крыльями..я их когда ватным диском собирала еще не с первого раза убить их удавалось..крепкие какие-то но маленькие очень..на одном листе кладку с яйками нашлалистья сначала точками коричневыми, потом дырками, потом сохнут желтеют и сыпятсякто это не знаю я
Машенька, осмотрим как они будуи через пару дней. На счет жесткий кипяток у всех разное восприятие, для многих уже 50 кипяток, я маму несколько дней заставляла соду по новой разводить, там нужно 60, ей уже казалось что закипает, а на проверку там было меньше 60
Цитата:
Сообщение от Машенька
она маленькая бежевая с крыльями..я их когда ватным диском собирала еще не с первого раза убить их удавалось..крепкие какие-то но маленькие очень..на одном листе кладку с яйками нашла
может белокрылка? Она не чисто белая, если она то кипяток от нее не поможет