Из посева первой партии Гайлардии из 8 шт.осталось только 5 штук. Из посева второй партии уже один погиб, ещё один мне как то не нравится, наверно, тоже собирается. Взошло 13 шт, посмотрим сколько останется. Всё-таки не такой уж он простой в выращивании, как мне говорили. Прямо не знаю как поливать, чтобы не загубить растюху. Фотки выложу завтра.
Альбатрос, Алексей, я сеяла такие семена, как в сообщение №6 и в прошлом году, и в этом - уже взошли. Очень понравилась и всхожесть и как цвели. У меня в хвастике есть фотографии. Кустики компактные, цветут очень обильно, до самых заморозков! Так, что сажайте не пожалеете!
Альбатрос, М в прошлом и в этом году сеяла в 20 числах января, всходят 5-7 дней, сейчас уже по настоящему листику выпускают, в огород пересаживала в марте, у нас уже тепло было. В течение месяца кустик после пересадки росла очень медленно, а потом просто понеслась на всех парусах! В итоге к маю куст в объеме 50см, высотой см 30. Поила часто, из-за жары, пару раз попадало удобрение от роз. Вот и все премудрости!
07.07.14
11.08.14
По срокам надо, конечно, вносить коррективы, так как у нас возвратные заморозки вплоть до июня. Если посеять сейчас, то она может просто вытянуться. Наверное, мне лучше сеять в марте и с мая выносить на балкон. А какова глубина заделки семян?
Альбатрос, На полсантиметра где-то, земля была из пакета, поэтому я сразу не поливаю, а из опрыскивателя смачиваю, на рассаду все сею в пластиковые одноразовые контейнеры, у которых глубина 5см, после первой пары настоящих листьев пересаживаю в отдельные, не большие горшки по 200гр, и у меня вся рассада под подсветкой стоит, но все равно немного вытягиваются, критичного в этом ничего нет, за сезон куст набирает такую силу, что это не заметно.
В прошлом году сеяла Гайлардию Красивую (Лолллипап двухцветный) в мае сразу в открытый грунт. Понравился цветочек тем, что и цветет красиво и время практически не занял. Зацвело все где-то в июле, кажется. В этом году прикупила Красный помпон и Лоренциана - все пойдет в мае сразу в грунт.