А каким образом наличие торфяной таблетки очистит воду? Ну вот есть вода, растение, освещение. В любом случае вода должна зацвести водорослями. Как ни крути. Опять же бактерии и т.д.
В кашпо с пистиями положила ряску, чтобы не расстраиваться от вида воды с грунтом, осевшим на стенки кашпо. Рясочка все затянула, а запах свежий, что еще мне надо?))
А для аммании... Вижу единственный способ получить чистую воду в таком аквариуме- мыть его раз в неделю, ну или смотря как быстро он загрязняется. Мало времени прошло, но пока все действует. Была первая прополка, верхушки аммании посадила рядом, три стебля с листьями убрала, нет места уже. На фото улитка с удовольствием поедает таблетку для сомов и ракообразных.
А я приехала домой аквасы почистить, открыла крышку у 200 литрового и... чуть в обморок не упала
Видимо с какой-то травой попало 2 вида пистий и за 3 недели вот такой бедлам вышел. Вот что с ней делать? Выбрасывать рука не поднимается, как обычно. Короче, жуть.
Вот что с ней делать? Выбрасывать рука не поднимается, как обычно. Короче, жуть.
А вы на форуме каком-нибудь аквариумном дайте объявление, что отдадите даром или за шоколадку. Думаю, разберут. Я свои избытки в зоомагазин относила - там бесплатно все и всех принимают)))