Думаю, не так страшно, как кажется )) Корешки маленькие, но есть. По крайней мере, я два разглядела. Листики развернутся скоро. Вроде 5 штук их насчитала. Маленькая, но живая нимфея. В этом году, не знаю зацветет или нет, а на следующий год вполне может. Галочка, возьми горшок диаметром 30 см. На дно камни, потом грунт, а сверху опять камни. И опусти пока не на самое дно, а что-нибудь подставь, чтобы солнышком нимфея прогревалась. А какие у вас температуры, кстати?
LenaMir, я боялась в тему заходить.... думала, сейчас скажешь - в мусор ее
У меня есть земля для цветов на кокогрунте - можно в нее? Или смешать с садовой?
Галченок, ой не могу на тебя... Нам бы все лопухастое да с корнями большими получать, и были бы счастливы Не могу про ту землю ничего сказать, не видела такую. А что на нимфеи кроме торфа, мох или опилки какие то?Галь, а ты ее размачивала уже или только достала?
Лен, посадила я ее. Где у нее корни я так и не поняла. Что-то там ниже листьев было, но как по мне похоже на зачатки листьев. Если бы я их раньше видела, то могла бы иметь представление. А так... Ну короче пихнула этот пенек с листочками в грунт, сверху камушки и опустила в воду. Посмотрим. На всякий случай отправила фото этого обрубка фирме, которая мне ее прислала. Посмотрю, что ответят. Литики вроде немного увеличились. Фиг ее знает.