у меня кстати в тетради так и написано-подкармливать можно пару раз за сезон,вторую подкормку можно производить через 2 недели,наверное 2ух дрожжевых подкормок будет достаточно.и нашла ещё рецепт пишут что к дрожжам добавляют куриный помёт+золу на 10 литров.
Такой вопрос)
На что следует обратить внимание при выборе удобрений для роз? Какие компоненты и элементы там должны быть?
Говорю сразу, там где я живу крайне сложно(если вообще реально) достать все известные и привычные нам препараты, равно как и пометы и прочее) Тут все принято продавать в магазинах(а выбор то крайне скудный). Потому буду ходить и читать, чего там напихано в те удобрения
При выборе удобрений четких критерий нет, есть много удобрений именно для роз, либо для цветущих садовых растений. С наименьшим содержанием азота, без хлора плюс микроэлементы. Розы очень хорошо отзываются на перегной, Неплохо зарекомендовали Кемира люкс, Здравень, Ава, Покон.
Общие правила: в период роста зелени- преобладать должен азот, для закладки бутонов и во время цветения- калий, и для отхода "ко сну"-фосфор. Только я не знаю, как в таком климате отследить период покоя... Есть у вас там вообще перерывы между цветением? Что-то типа нашей зимы?