Девочки, какая тема замечательная :girl_claping: два раза посмотрела. Такие прудики загляденье
Галка, а ты рыбок кормишь или они сами, как-нибудь
Ира с твоих рыбаков и кошки с красным хвостом до сих пор улыбаюсь
У меня нет прудика, только мечтаю буду вашими любоваться!
Девочки такая красота,буду теперь к вам за советом ходить.У меня у мамы идея фикс - пруд.Нашла я ее этот пластмасовый таз,приблезительно как у Юли.А мне тут сказали,сто это не надолго,мол деньги на ветер,а лучше делать самим из клеенки.Деевочки пока корыто не прекупила,делитесь поэтапно,счто как копать,чем укрывать,где покупатьНуууу и какие растюхи хорошо преживаются рядом
Sandra,у меня прудик полностью сделан мной и мужем из подручных материалов.
Выкопали яму размером 2на 3 метра. Сделали бетонную отмостку. Внутри обложили кафелем а наружний край из натурального камня.
Но для экономии можно и пленкой выстилать,желательно специальной для водоемов.
Воду выкачиваем при помощи погружного насоса. этой водой поливается весь цветник. Цветам нравится вода теплая и отстоявшаяся. А уж растет рядом все!!!! Всем цветочкам хорошо вблизи воды
Рыжая борзая,Ого большой.Такой на следующий год уж будем делать.Вообщем мы с мамой решили пока не тратиьтся.Нашли с ней таз глубокий.Обернули толстой клеенкой,зарыли в землюНатаскали всякиньких камней,разложиливокруг,на дно насыпали песка.И пока все.Уговариваю ее живые растения рядом посадить,а она не хочет,говорит искуственных купит.А с живыми не справится без меня.Вообщем не знаю что получется результат потом покажу.Я еще подумала,можно ли туда пару рыбок выпустить.Не сдохнут?
Sandra,у нас каждый год караси живутМужикам чистить их лень они в пруд их и выпускают- поздней осенью вылавливаем всех сразу...
Если таз, который вы используете большой,то думаю несколько неприхотливых рыбок в нем выживут.