Пошла я вчера за хлебушком. а получилось как всегда
Короче накупила семян. того что не выращивала дома никогда! В том числе и редис! Задалась я вопросом почему у некоторых вырастает, а у кого-то идет в стрелку?! Вот что я откапала: редис овощ короткого светового дня, т. е. его надо сажать ранней весной при температуре не выше 22 градусов! Грунт легкий и влажный, пересушка грунта даже на 3 часа увеличивает возможность стрелкования! Минимум азота и фосфора в земле. Семена, надо сажать либо всесезонные , либо гибриды не склонные к стрелкованию! Хвалят сорт " Алешенька"
Может разок всем миром посадим редисочку дома, а потом отчитаемся по сортам и результатам?! Shtipa, Ирина, а ты вспомни и скажи нам какие сорта сажала?!
маринавель, я там на первой страничке накатала... Если дома под лампой будешь растить, нужно не меньше 12 часов света, а то не завяжется. Нужен гибрид не реагирующий на длину светового дня, я сеяла голландскую селекцю.
маринавель, Вот Дуро, самый простецкий, дешевый сорт..самый непревередливый, в маленьких горшечках растет, очень скороспелый! В том году белый сажала(название не помню) он тугодум немного. Этот вытянутый " французский завтрак"..что-ли..
если последнюю буковку поменять на А, то сорт совсем должен быть непревередливый! Буду его искать, нам капризули не нужны
!Ким Kim, Полин, я не готова под лампами выращивать, местов нет я мечтаю хоть на балкончике!