Маш, поздравляю (наверное) с новичком))) Почему наверное? Потому что это очень большой папоротник. Он у нас сидит в 20-ти литровом горшке много лет. Хотела его в прошлом году пересадить в 40л, не смогда вынуть - так плотно он там сидит, а горшок ломать жалко. Отсадила отросток, потом его пересажу в большую посудину. Он с горшком и листьями у нас метра 2 в высоту... В субботу его щелкну - покажу.
Так что готовь для его большущий горшок и много места...
Так что готовь для его большущий горшок и много места...
...охота пуще неволи Танюша Знаю я каких он размеров бывает,надеюсь не так скоро он начнет отвоёвывать мою полезную площадь пока сидит в маленьком горшочке недавно отрубленный от большущего папора..думаю пока его трогать и не буду.Но ведь красавец как такого было не взять?!!
Маняша,
Не расстраивайся заранее, пока флебродиум будет расти до огромных размеров, ты будешь наслаждаться его красотой.
У меня уже три года растет, а размер пока небольшой, все никак не дождусь когда он вырасте. Место у меня пока есть.
Когда я впервые познакомился с м.золотистой мне сказали она очень плохо переносит пересадки и выживает только самый крупный кусок корневища. Пришло время делить мою, и стало жалко выкидывать кусочек корневища совсем без листьев, посадил в свободную плошку и засыпал тем что было ну и поливал иногда... через 2.5 месяца появилась надежда(на фото), а вместе с ней опровержение вышесказанного наблюдения при пересадке этой многоножки