Решила расшевелить лавандовую тему и заодно показать свою домашнюю лаванду. Уже второй год перезимовала когда на лоджии, а когда в квартире с минимальным поливом. Сейчас с бутончиками
В этом горшке я посадила в этом году лаванду. три месяца она лежала в пакете, в холодильнике(я про нее забыла просто). В начале ничего не проросло и я посыпала сверху портулак)). Неделю назад увидела три маленькие козявки, те что покрупнее портулака. В инете посмотрела и мне кажется это ОНА та самая Лаванда))
Купила куст. Посадила в большой горшок, а земля - что попало так сказать. С прошлогодних горшков, песок, корни и камни с землей вперемешку. Сверху украсила декоративным песком и камушками для аквариума.
Возникает вопрос, правильно ли я сделала?). Корни не сухие, были в земле.
Исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только само растение. За что лаванда наверняка будет благодарна, то это за весеннее солнышко и за свежий воздух. Свою я частенько ставлю прямо на оконную раму, когда окно на балконе открыто, так что иногда она почти на улице гуляет.
Ололоша, пока растение укореняется, солнце лучше умеренное, думаю, рассветное солнышко Летом в жару мне свою даже приходилось убирать от прямых солнечных лучей, сейчас не убираю - весна, солнышко ласковое.