Всем привет).. Кто решился прорастить сей экзот и растить его у себя дома?? Велкам)) Я сама лично не растила манго,но знаю,что многие экспериментируют))) Жду от вас ваших фото и рассказав и о позитивном и негативном опытах проращивания манго!!!! Не ленимся)) все рассказываем :a2: .Вот такой красотун ждет вас, если вы попробуете его прорастить!!
Раньше я никогда не выращивала дома манго, это мой первый опыт. Тем не менее, я прочитала как-то где-то, что манго нужно брать по возможности спелое, и что волосатую косточку сажать не нужно, прежде необходимо вскрыть ее и достать боб. Причем куда попало ножом не тыкать, только неподалеку от плодоножки! Ибо как-то я случайно повредила ножом боб. Оптимальное место показано на фото, там косточка менее толстая, она утончается. Ножом нужно раскрывать косточку вот так:
Затем тыкаем ножом поглубже, пытаясь расширить отверстие:
И вуаля! Раздвинув створки косточки, раскрываем их руками, доставая боб:
После чего косточку можно посадить, причем будущим корешком вниз (это более острая часть боба), а зелененьким вверх (это более округлая часть). Я посадила сразу четыре косточки, получилось вот так:
Багирка, Галченок, говорят, что большое Но хочется до безумия попробовать. Еще с манго из Египта приехало какие-то семена. Кто давал мне семена, сказал, что это акация. Там она уже отцвела, а стручки уж больно на нашу акацию смахивают. Вот в раздумьях.
Расскрыла я свою косточку, а там уже и корешок и росток! Я все посадила, но берут сомнения, а не глубже надо было бы!? Хотя уж глубже и горшок не позволил бы! Фото завтра вечером!
PS. мне кажется что оо манго мое уже расти начало! :biggrin:
Фотоотчет на данный момент.
Вот такая была косточка :biggrin:
Так как оно уже было стреснутое и почти расскрывшееся, то мне не составило трудов открыть створки. И вот что я увидела:
Зернышко было уже с корешком и ростком
А это я уже посадила. Фото вчера (сразу после) посадки и сегодня (вот почти сейчас)