raccoon04,увы, много раз сажала. Но уж очень они подвержены всяким грибковым и клещик манго тоже любит. Вырастали крупными за лето, а осенью начинали болеть. Думаю, что магазинные плоды, собранные не спелыми и подвергавшиеся обработке не подходят для размножения.
Вырастали крупными за лето, а осенью начинали болеть
у меня даже до зимы доживали,но а потом тихо умирали. Не знаю что им надо. А бобки я предварительно замачиваю и соскабливаю "шерсть" мякоть. и только когда он набухнет сажаю в землю.
Его бы в грунт высадить... Но места больше нет...Надо хотя бы горшок литров на 30-50... Но и его ставить некуда будет((( Крышу мне новую сделали, но высоту оставили ту же(((
Моему манго год. Выращен из косточки. Два месяца назад обрезала верхушку,очень долго не было никаких изменений и вот за пару недель буквально выстрелило тремя веточками! Пока очень аккуратная растень с красивыми листочками. А в горшке у него подселенец,неопознаны й черенок с Тая Внимание!!!! Сок листьев вызвал ожог и раздражение!!! Если обрезаете или отламываете листья будьте аккуратны!!!
у меня вот тоже проросло манго три недели назад посаженое . Забавно, в косточке сидело почти самостоятельное деревце (когда я ее вскрыла), с семядольным листиком и большущим корневищем. И вот уже меня радует 30см, деревце с тремя листами. Меня интересует опыт выше с загущением ветвистости, а то судя по домашним фотками из инета - у народа растут некрасивые палки.
Женя,если вопрос ко мне, то я обрезала весной. Высоту штамба сделала как мне нравится. После обрезки разветвилось очень удачно, аж на три ветки. Растет очень медленно, возможно из-за маленького горшка. Обрезку проводить лучше в перчатках, я получила приличный ожог до пузыря соком из листика. На сегодня