купила я манго зеленущее. Положила для дозревания и забыла про него благополучно. Через 3 недели вспомнила, посмотрела а оно на столько созрело, что аж косточка внутри лопнула.
Короче, семечку я подержала 3 дня в стакане с водой, пока не вылез хвостик из трещины, а сегодня расковыряла и посадила в землю. Там уже стволик сантиметров 7 был с листиками. Посмотрим, что получится из него.
Что получится? Вырастит красивым деревцем с узкими глянцевыми листиками, только плодоносить будет не скоро, как и все деревья, лет ..надцать подождать придется или искать, чем привить.
Встречала инфу в инете о плодоносящем манго в домашних условиях, но растение привитое.
Да я и не жду с него плодов. Тоже читала, что плодоносит только привитое. Я не уверена, что оно вообще в нашем климате вырастет. Авокадо еле зиму пережило, плохо ему было. А манго тоже уж слишком специфический климат требует. У нас и солнца то столько нет, сколько ему надо
У меня манго тоже потихоньку растет. Стоял на окне, видимо мерз, переставила. усиленно зимой опрыскивала... а у него на листьях липкий налет появился. отмыла, теперь не опрыскиваю
Добрый день всем , моему манго 2.5 месяца, выросло из косточки. Последнее время замечаю на свежих листиках такую «сыпь» , неужели это клещ? И листики неравномерно развиваются и отпадают усохшие(((( и кончики листьев засохшие - это говорит о переливе или наоборот? Земля не пересыхает, поливаю умеренно.
[IMG][/IMG]