Culide, Юля, какой красавчик!!! Сколько ему лет? Ствол специально так формировала или он сам изогнулся? Сколько раз за сезон стрижешь, как быстро обрастает? Чем-нибудь подкармливаешь?
P.S. Вот это я тебя завалила вопросами...
elenaev, Лен. Сколько точно ему лет, не скажу( покупала в Германии, помнишь эпопею про перевозку? Это нивами, сформирован был так изначально, я просто поддерживаю его в форме облаков)) стригу один раз, но жестко, после того, как вырастут новые побеги. Подкармливать начинаю в апреле, в основном органическими удобрениями, в них много азота, а он необходим для активного роста. За сезон делаю три профилактические обработки от вредителей. А так очень неприхотливое растение, новые побеги будут золотистого цвета)
У меня растут аждва экземпляра этого красавца - зеленая и желтая формы.
Зеленому уже 10 лет. Покупала в горшочке с ягодами. На это и купилась. Но за 10 лет ягод больше не видела ни разу. Думала, ему пару для опыления надо.
Купила золотистый.
Растет шариком, золотистый только по весне, когда молодая хвоя, потом становится грязно-желтый. Этому уже 6 лет. Но ягод от него тоже не раз не видела
elenaev, Лен. Сколько точно ему лет, не скажу( покупала в Германии, помнишь эпопею про перевозку? Это нивами, сформирован был так изначально, я просто поддерживаю его в форме облаков)) стригу один раз, но жестко, после того, как вырастут новые побеги. Подкармливать начинаю в апреле, в основном органическими удобрениями, в них много азота, а он необходим для активного роста. За сезон делаю три профилактические обработки от вредителей. А так очень неприхотливое растение, новые побеги будут золотистого цвета)
Ivanovna, Стройняшка и колобок, одним словом хороши!
Евгения, а за 10 лет до какого размера вырос?
Я даже и не знаю на моем ягодки были или ещё малыш, в выходные сфоткаю в полный рост свою "козявку", покажу. Culide, Юля, спасибо за инструкцию к действию! Свои хвойники один раз уже обработала, до кучи ко всем огородно-цветочным посадкам, обрабатывала ХОМ, для подкормки настаиваются перепелкины каки, в следующие выходные буду подкармливать.
Много читала про стиль ниваки, фоток для примера целый альбом насобирала, многие пишут, что тисс идеальное растение для него, лёгкое в формировке и не капризное в уходе. Вот подрастёт мой - буду тоже ваять.
elenaev, высокий покупала в горшке, сантиметров 20 высотой, за 10 лет дорос до 1,5 метров. Устойчивый. Один раз напала щитовка, почему-то только на тисы и елки, туи и можжевельники не тронула. Пол лета сражалась, но пришлось пораженные веточки подрезать, а так я его никак не формирую, он сам форму держит. А вот шарообразный думаю постричь, бесформенный получается и места много занимает. Стрикту с ним рядом я уже в этом году стригла