Бегонька. Была куплена в убитом состоянии. Взяла ее потому что в наших магазинах это редкость. Начала давать новые листики из пазухов, и вроде 2 бутончика заметила
Здравствуйте! Очень нужен совет.Что -то происходит с бегонией элатиор.Цветку 1 год.Выращена из листочка. Сейчас цветет,но листья и цветы вянут.Взрослые сформированные листья вянут,обвисают,прожилки светлеют. Стоит на юго-западном окне. Температура примерно 18 - 20 градусов.полив более чем умеренный .Вода в кране жесткая ,стараюсь поливать по возможности дождевой водой.Сначала стал вянуть один стебель,пришлось его почеренковать.Через несколько дней -остальные два.Фото, к сожалению, вставить не могу (пыталась,но неполучается).
Iwolga,бегонии очен чувствителны на переувлажнение и переохлаждение корней. Склоняюс к мысли, что именно ето причина увядания вашей Бегонии. Если вырастили из листочка до цветения , то опыт уже ест. Так что не волнуйтес, поставте в более теплое место и сократите полив. Конечно, без фото трудно советоват. Возможно необходима и пересадка.
Галченок,Orhidea, спасибо за ответ.Я сама подумала,что,возможно -переохлаждение.Пару дней назад открывала окно,а у нас сейчас морозная погода.Но горшок с бегонией убирала с подоконника.Видимо,недоста точно далеко убрала. Достаточно ли будет переставить в тепло и сократить полив на время?Может,цирконом после просушки полить?
Фото пыталась несколько раз загрузить,но на форум выхожу с айпада и функция "выбрать файл" неактивна
Достаточно ли будет переставить в тепло и сократить полив на время?Может,цирконом после просушки полить?
Iwolga,если проблема толко началас, то етих мер будет достаточно. Ориентируйтес по состоянию цветка и своей интуиции. Циркон или Епин, думаю, не помешают.