Сыну на домашнее по окружающему миру задали посадить что -нибудь и вести наблюдение (только месяц выбрали непоходящий).Посадил тыкву.
Тыкве чуть больше 2 месяцев,появились малюсенькие бутоны.
Ирина,тыква дынная.Написано для диетического и детского питания.Только вряд ли поспеет. Нужно чуть-чуть подкормить или пока не стоит? Пересаживали совсем недавно.
Арбуз я тоже лет 5 сажаю.По вкусу магазинным не уступают,но вырастают не больше 2 кг.
Да ,с нашим климатом поспевает только половина арбузов.Растут в саду. На рассаду сею в конце апреля на окошке. -спасибо за сравнение,но вообще ,ничего сложного.
У меня на улице, но тоже в декоративных целях Я каждый год ради цветов сажаю вьющиеся тыквочки, они просто шикарно цветут.
Вот тут видно тыквочку, это в первый год несколько лет назад она дала два плода, остальные у меня не выросли. А у одной девушки, с которой я на следующий год поделилась всходами, в тенечке выросли до трех метров, и тыквочек было много, больших.
Это целое представление каждый вечер, когда они раскрываются к 4-м часам, когда уже солнце немного спадает. Меня соседи сверху спрашивали, что это за кусты такие